
Neu bei Lianes Feinkostladen feinster Kaffee, geröstet hier bei uns in Baden-Württemberg in einer Kaffee-Manufaktur am Bodensee.
Das sind die vorrätigen Kaffee-Sorten, die es ab jetzt bei Lianes Feinkostladen in der Marxzellerstr. 36 in Straubenhardt-Langenalb und online auf www.liafein.de zu kaufen gibt:
Wild-Kaffee Äthiopien

Der Wild-Kaffee Äthiopien ist ein Arabica-Kaffee aus ganzen Bohnen
Die Region Kaffa in Äthiopien
gilt als Urheimat aller Kaffees. Er wächst hier wild in den Bergregenwäldern in unzähligen VSorten. Sämtliche Pflanzen der Gattung coffea arabica auf der ganzen Welt sind Abkömmlinge dieser Sträucher. Heute noch reift dort wilder, ursprünglicher Coffea Arabica in ungeahnter Sortenvielfalt im Regenwald – wie seit zehntausenden von Jahren.
Der Wild-Kaffee Äthiopien wird von einer Kaffeemanufaktur aus Friedrichshafen am Bodensee mittelkräftig schonend geröstet. So entfaltet der Kaffee aus nachhaltiger Produktion einzigartige Düfte und Aromen: Wild, spritzig, fruchtig bis beerig, das sind die ersten Eindrücke beim Wild-Kaffee – verbunden mit einem langen Nachklang mit vielen Zwischentönen.
Einer der besten Single Origine Espressi.
Am besten als Gourmetkaffee und Edelespresso.
Papua Neu Guinea Sigri Perl Bean

Der Papua Neu Guinea Sigri Perl Bean ist ein Arabica-Kaffee aus ganzen Bohnen – eine echte Top-Bohne aus Papua-Neuguinea
von der Sigri Plantage am Mount Hagen. Ein nahezu vollkommener Kaffee mit blumiger und vollmundiger Süße und einem schokoladigen Nachhall.
Die Sigri Plantage am Mount Hagen gilt bei den Kaffeespezialisten als die „Spitzenplantage“ und ist eine der bekanntesten der Welt. Ihr Markenzeichen ist der hübsche bunte Vogel auf den Kaffeesäcken.
Mount Hagen (dt. Hagensberg) ist die Hauptstadt von Neu-Guinea – sie wurde übrigens nach dem deutschen Verwaltungsbeamten Kurt von Haagen benannt.
See Kaffee Bio

Der See-Kaffee Bio ist ein Arabica-Kaffee aus ganzen Bohnen
Mild, ausgewogene Arabica-Mischung aus dem Hochland von Mexico, Peru und Sumatra.
Dieser leckere Kaffee ist eine ausgewogene Mischung aus südamerikanischen und indonesischen Hochlandarabicas, biologisch angebaut.
Die Kaffee-Mischung hat wenig Säure, einen abgerundeten Körper, ist mild und sehr aromatisch mit leichter, süßlicher Nuss-Note und einer Spur von Schokolade.
Der Rohkaffee wurde von der Kaffee-Manufaktur-Rösterei in kleinen Chargen (Mengen) schonend langzeitgeröstet. Dabei verschwinden unliebsame Säuren und dem Kaffee bleibt sein volles Aroma.
Zubereitungsarten:
Vollautomat, French Press, Filter, Cold Brew.
Homeoffice Espresso

Der Home-Office Espresso ist eine kraftvolle und sehr geschmackvolle Espressomischung,
gemischt aus einem hohen südamerikanischen Arabicaanteil mit hochwertigen, ungewaschenen Bio-Bohnen aus Afrika und einem 20-prozentigen Anteil Canephora Kaffees oder Robusta-Kaffee aus Indien.
Heraus kommt ein rundes und reichhaltiges Geschmacksprofil.
Für alle, die im Homeoffice eine starke Kaffeepause brauchen!
Zubereitungsarten:
Vollautomat, Siebträger, Herdkanne